我校组织开展保密宣传教育活动

信息来源:保密办     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-10-10

为进一步筑牢保密安全防线,增强保密意识,强化保密纪律,10月8日,学校举办保密教育专题培训会。董事长、校保密委主任胡大白出席会议并讲话,保密委部分成员和有关人员参加会议。

保密办主任李河海以《抓好安全保密 维护校园稳定 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》为题,分析了保密工作面临的新形势和高校保密工作面临的新特点,提出了做好学校保密工作的措施和方法,并就下一阶段保密工作作了安排部署。

随后,与会人员共同观看了保密警示教育片《密海风云》,以典型案例警示强化保密责任,提高保密防范能力。

胡大白在讲话时提出三点要求:一是要提高政治站位,坚决扛牢保密工作责任,切实校园维护和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围;二是要加强保密管理,强化保密意识,推动制度落实;三是要坚持底线思维,常态化做好保密宣传教育,认真开展保密检查。

会后,组织相关人员开展了保密知识测试。10月9日,学校保密工作检查组由李河海主任带队,对相关单位进行了保密工作检查,以查促改筑牢保密工作防线。