“植”此青绿 不负春光 我校今天开展植树活动

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-03-14

一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木。第45个植树节迎着春风来了,今天,我校开展植树活动,百余棵紫叶林在校园安“家”。

上午九时,在我校艺术中心北侧和西南侧,校领导贾正国、赵卫东、陈勇民、杨保成、罗煜、于向东、王威和师生们一起进行植树。党委书记贾正国一边铲土一边和扶着树苗的学生交谈着。师生们两三个人一组,你拿铁锹填土、我把树苗扶正,大家认真细致着完成着每一个步骤,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。

在和煦的春风中,新植的小树为美丽的校园增添了勃勃生机。工学部学生李妙说,植树活动培养了我们的生态意识和环保意识,增强了我们的责任感和使命感。接下来,我会经常来看望我亲手种下的树,精心呵护它。我们也会将这种热爱自然、保护环境的精神永远贯彻下去。

学校历来重视生态文明和校园环境建设。我校后勤集团充分利用自育苗木资源,紧跟学校建设步伐,达到了行道树全覆盖,推出片林、树阵广场、垂直绿化、屋顶绿化等多样绿化形式,绿地乔灌木配置种类丰富,实现了四季有花、移步易景的景观效果。近年来,学校先后获评“河南省国土绿化模范单位”“郑州市管城回族区园林单位”等。