西安翻译学院客人来校参观交流

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-09-22

9月21日,陕西省教育厅原副巡视员、中国民办教育协会高等教育专业委员会常务副理事长李维民、西安翻译学院董事会董事韩江水一行7人来校参观调研。我校董事长胡大白、校长杨雪梅、副校长罗煜,党办、党委宣传部、校办、档案馆、图书馆、民办教育研究院等有关部门负责人接待来访客人。

双方在信息大楼一楼会议室举行座谈,主要围绕大学管理、大学文化建设等主题,重点就校史、校志、年鉴等文史资料编撰工作的体制机制建设和具体工作方法,大学精神文化如何渗透在党建、人才培养、科研、管理等方面来展开。

胡大白对李维民一行的来访表示热烈欢迎。她介绍了学校的基本情况、办学思想、发展历程、办学成绩等,回顾了两校在办学过程中结下的深厚友谊,期待双方在新时代高等教育改革发展的新机遇中,加深合作交流,共同开启新征程。

李维民称赞我校取得的办学成绩,特别是学校党建工作和数字化建设工作。他说,民办高校要坚定不移地坚持社会主义发展方向,坚持教育的公益性原则,走科学化、规范化发展道路,必须重视党建工作。而数字化建设是近年来民办高校探索和开辟自身发展的一条新路径,黄科院走在了前面并做出了一定的成绩。

韩江水介绍了西安翻译学院的基本情况,对我校在校史校志编撰方面的工作态度和做法给予赞许。他说,黄科院的校史编撰工作体现了黄科院人的责任心、韧劲、对学校的爱心,这也正是校史编撰工作者所必须具备的工作素养。

罗煜表示,谈起两校深厚的友谊,满满的都是美好回忆;谈起目前民办高教和两校的合作发展,充满了新的期待。期待在以后的日子里,两校进一步互通有无,加强交流合作,共同进步,高质量发展。

双方互赠礼物并合影留念。

西安翻译学院客人还实地参观考察了学校图书馆、河南中原创新发展研究院、体育馆、创客工厂、校史馆、中国民办教育博物馆、档案馆、智慧逐梦·教育馆、杨杰书法艺术馆、人体生命科学馆等场馆设施和实验室。