武汉学院和桂林信息科技学院客人来校考察交流

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-11-21

11月20日,武汉学院党委书记陈祖亮、桂林信息科技学院党委书记甘勇一行来校考察交流。校领导杨雪梅、杨保成、张丕万等以及相关部门负责人陪同。

座谈会上,学生中心主任张丕万简要介绍了学校的办学成绩,体制机制改革等基本情况,并期待今后能和武汉学院、桂林信息科技学院在更多领域进一步加强交流合作,共同探索民办高校的创新发展之路,在新时代谱写校校合作建设教育强国的新篇章。

陈祖亮、甘勇分别介绍了武汉学院、桂林信息科技学院的基本情况,以及此次来访旨在学习借鉴黄河科技学院在教学改革、人才培养、双创教育、师资队伍等方面的先进经验和做法。希望双方进一步加强在相关领域的交流合作,共同成长进步。

副校长杨保成从凝聚全校发展共识,确立国内一流应用科技大学的办学目标;加强党的全面领导,以高质量党建全面引领事业高质量发展;深化体制机制改革,提供有效推动产教深度融合的有力保障;持续优化结构布局,建立紧密对接产业发展需求的专业体系;对接岗位任务要求,全面重构产教融合型的F-P-A课程体系;实施人才强校战略,建设双师双能型的高水平教师队伍体系;坚持学生中心理念,全方位打造新时代学生管理工作新体系;建设应用创新体系,不断提升服务区域经济社会发展的能力;数字赋能教育创新,以教育数字化转型构建智慧教育新生态;构建智能评价体系,服务高校教育教学质量的持续稳步提升十个方面介绍了我校在推动高质量发展的路径选择与实践探索方面的情况。

会上,双方就学校应用型发展的思路、举措和成效,以及在学校党建、教学及团队建设、专业建设、科研及教学成果、人才培养、双创教育、学工、人事、文化建设、后勤保障等方面的经验做法等开展了对口交流。

来访客人还实地参观了校图书馆、河南中原创新发展研究院、综合体育馆、创客工厂、中国民办教育博物馆、智慧逐梦·教育馆、人体生命科学馆等地。