郑州市教育局总职业指导师张云峰一行来校调研

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-04-03

4月2日,郑州市教育局总职业指导师张云峰、高教处处长钟海云一行4人来我校调研指导。主持学校行政工作的副校长杨保成,副校长罗煜、于向东以及学校相关部门负责同志参加调研。

座谈会上,杨保成汇报了学校基本情况,以及办学方向、体制机制改革、转型发展、人才培养模式、产教融合、国际交流合作等方面的情况。他指出,学校将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施“1248”发展战略,坚持以质量为导向创建一流应用科技大学,贯彻教育公益性原则,以本科教学为中心,实施体制机制改革、教育教学改革、学生工作改革、数字化转型等“四项改革”,党建思政引领体系、现代大学治理体系、产教融合赋能体系、科教融汇创新体系、学生职业发展服务体系、师资队伍成长支撑体系、质量监控标准体系、后勤服务保障体系等“八大体系”,加快推进硕士单位建设,为加快建设一流应用科技大学提供坚实保障和有力支撑。听取汇报后,张云峰充分肯定了我校近年来取得的成绩,并就学校现阶段的发展任务和发展规划提出三点要求:一是继续充分发挥学校办学优势,坚持高标准“再出发”,凝心聚力促进学校高质量发展;二是进一步提升内涵建设,加强校企合作,深化产教融合,提升学校人才培养质量,助力学生成长成才;三是要朝着学校建设目标再出发、再奋斗、再拼搏,为教育事业贡献自己的力量。

张云峰一行先后实地调研了学校马克思主义学院、图书馆、创客工厂、医疗馆、生命科学馆等,对学校办学理念、学科专业建设、产教融合、数字化转型发展等方面都给予了充分肯定。