我校第二十六届春季运动会胜利闭幕

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-04-26

4月26日下午,我校第二十六届春季运动会胜利闭幕。我校创办人、董事长胡大白,校董事会专家咨询委员会主任赵卫东,工会主席陈勇民,副校长冯长安,校学术委员会副主任喻新安,副校长罗煜,纪委书记王威,董事会专家咨询委员会副主任郑高飞,校长助理李喜强等校领导,各学部(院)负责人和有关职能部门负责人在主席台上就座,各代表队运动员、全体裁判员、工作人员和教职工代表、学生代表等参加,学生中心主任张丕万主持闭幕式。

大会通报了各类竞赛成绩,对获奖单位和个人进行了表彰。艺体学部、商学部获得学生团体操表演一等奖;艺体学部2022级视觉传达设计专业朱景杨同学获得运动会会徽设计优胜奖;艺体学部、医学部获得教工团体比赛奖项第一名;电子材料科教中心、机电交通科教中心、大数据与计算机应用科教中心获得优秀组织奖;经济与管理科教中心、外语科教中心、医学部一队获得体育道德风尚奖;艺体学部、附属医院获得特殊贡献奖;电子材料科教中心获得甲组学生比赛第一名、2023级运动训练专业获得学生体育专业组第一名。大会还对庆祝40周年校庆体育竞赛活动团体总分前八名的集体进行了表彰。

运动会组委会副主任、副校长罗煜致闭幕辞。他指出,本届运动会是学校迎接新中国成立75周年、庆祝建校40周年的群众性体育文化活动,是重要的教育教学活动,是体育工作的大检阅。全校19支代表队、2160名运动员参加了23个项目的比赛,6个教学单位的3000余名师生参加了大型团体操表演。在两天的紧张激烈角逐中,全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,在比赛场上你争我夺、奋勇争先、公平竞争,表现出良好的精神风貌、娴熟的体育技能和优良的运动水平,赛出了风格、赛出了水平、赛出了成绩,充分享受了运动带来的莫大快乐和无限力量。全体裁判员认真负责,坚持标准,以客观、公正、公平的工作作风,保证了本届运动会的圆满完成。全体工作人员和广大志愿者主动参与、精心组织、热诚服务,付出了大量的心血和汗水。在运动会上,广大师生员工充分展现了积极进取、无私奉献、团结协作的团队精神,体现了“育体、育心、育人”的教育理念和体育精神。

罗煜希望全体师生以本次运动会为契机,继续坚持体育锻炼,积极参与到课外体育锻炼中去,尽情享受运动的快乐,磨炼坚强的意志品质,练就强健的体魄,将运动会上表现出来的顽强拼搏、团结协作、自信从容、永不放弃的宝贵精神带到工作和学习中去,用昂扬的斗志、饱满的热情、崭新的姿态创造新的更大业绩,谱写更加出彩的人生篇章!