商学院开展“喜迎二十大,筑梦向未来”入党启蒙主题活动

信息来源:商学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-09-04

为增强大一新生对中国共产党的认识与了解,提高同学们的思想觉悟,激发大家的入党积极性,9月2日,商学院开展“喜迎二十大,筑梦向未来”入党启蒙教育活动。

辅导员姜舒畅向大家介绍了学党史的重要意义,他指出历史是最好的教科书,历史也是最好的营养剂,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。党史学习是对革命先辈一致的延续,是我辈对革命精神的继承,更是我辈迈步未来的精神底气。他鼓励新生积极向党组织靠拢,争取早日成为合格党员。辅导员陈晨从弘扬建党精神角度出发,强调坚持真理,坚持理想,践行初心,担当使命。随后她又组织各位同学介绍身边的党员,分享他们的党员故事,产生强烈共鸣,激励他们不断向党靠拢,努力进取。辅导员李娜通过对“什么是入党动机”“端正入党动机的重要性”和“如何端正入党动机”等方面进行详解,引导学生端正入党动机,以实际行动早日加入党组织。辅导员任艳提出大学生争取入党首先要认真学习马克思主义理论与党的各项方针政策,树立共产主义远大理想和坚定中国特色社会主义信念;其次要通过实践,理论与实践相结合,深化对党的认识,不仅要在思想上入党,行动上入党,不断端正入党动机。主题教育过程中,大一学生表现积极,踊跃的提问,对入党关注密切,并积极要求提供撰写入党申请书格式要求等。

学院一直重视对新生开展入党教育,新生入党教育也是学院新生入学教育的内容。通过入党教育,加深新生对中国共产党的认识,了解入党流程;进一步提升学生的入党积极性,帮助学生端正入党动机;鼓励全院学生向党组织靠拢,争取早日入党,做一名合格党员。