外国语学院线上开展系列学生活动

信息来源:外国语学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-11-23

近日,外国语学院线上召开英语辩论会、日语配音秀和日本留学知识讲座等活动,学院近三百位同学参加。

11月18日,英语系线上举行英语辩论会。商务英语专业学生陈爽和英语专业学生樊佳林主持,学院各年级各专业百余位同学参加。英语辩论会借鉴议会制辩论,以考查选手的英语听说能力。比赛过程,参赛选手逻辑严密、自信大方,巧用名人名言、时政热点对论点进行论证,充分展示出积极向上的精神风貌和深厚的口语功底。辩论会不仅向学生提供了施展才华的舞台,还营造了浓厚的学习氛围,进一步培养了学生学习专业的兴趣。

11月19日,日语系线上举办日语配音大赛,共九支作品,日语专业百余位同学线上聆听。活动前期面向学院所有学生进行招募,选手可自主选择素材,以个人或团队的形式为素材进行日语配音,最终以师生对作品的线上匿名投票数量决定名次。参赛作品包括电视剧、电影、动漫等,选材广泛,立意新颖。配音比赛为学生搭建了展示自我风采的舞台,充分调动了同学们专业学习的积极性,实现了让学生在轻松愉快的活动中学习、进步、成长的目的。

11月20日,日语系线上举行日本留学知识讲座。日语系教师马少华主讲,日语专业近百余位学生参加。马少华从留学条件、申请流程、热门专业和留学费用等方面进行说明和介绍。她鼓励有留学意向的同学,要夯实语言基础,并积极准备。与大家互动,就线上提出的问题一一进行解答。针对2023届毕业生,日语系从考研辅导、企业宣讲和留学讲座等方面,多措并举,以推动生高质量就业。