​医学院召开2023年和新学期开学工作会

信息来源:医学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-02-06

2月5日,医学院召开2023年和新学期开学工作会议。医学院全体教职工参加,会议由分党委书记张伟主持。

医学院院长黄涛以“学生为中心、党建为引领、教学为根本、质量为目标”为题,从三个方面提出工作思路和任务。一是学生为中心、党建为引领、管理上台阶。医学院按照学校总体安排部署,深入学习贯彻党的二十大精神,重视高质量党建引领作用,加强党组织建设和党员教育管理,发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用;坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展、检验党建看发展”的工作理念,落实立德树人根本任务,统筹“安全、稳定、创新、发展”,持续推进“三全育人”工作落实;加强学生工作内涵建设,以优质服务保障学生成长成才。二是教学为根本,建平台,找途径,善创新。牢固树立“教学质量是生命线”的思想,继续加强各类平台建设夯实教学科研服务平台;进一步开展研究性学习,全面提升教师教书育人本领;深入推进教学及课程改革,促进专业质量快速提升;提升科研创新能力,实现成果转化新突破。三是紧抓“申硕/评估”这一主线,顺势而为,做好各专业和生物医药大学科建设。要继续推进硕士点建设,优化研究生联合培养工作;推进审核评估,规范做好日常教学工作;做好生物医药大学科建设,协同各专业高质量发展。要求全院一盘棋、聚焦目标任务,全员一条心、各尽其责,确保重点工作有新成效、日常工作有新亮点、短板弱项工作有新提升。

张伟对新学年开学各项具体工作进行安排。要求各部门认真落实学校的文件要求,明确岗位职责,确保学生返校的工作安全,守土尽责,全力做好开学前各项准备。

此次会议是医学院2023年工作思路的通气会、也是推进整体工作的动员会、更是落实具体任务的部署会,全体教职工将按照学校和学院要求,凝心聚力、锐意进取、踔厉前行。