​黄河科技学院2023届学前教育专业实习总结汇报暨校外实践基地授牌仪式在河南省实验幼儿园举行

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-06-11

6月7日,我校2023届本科学前教育专业实习学生教育实习总结汇报暨学前教育专业校外实践基地授牌仪式在河南省实验幼儿园隆重举行。河南省实验幼儿园园长、党委书记、河南省学前教育发展中心主任张秋萍,河南省实验幼儿园副园长、党委委员徐菁及指导老师,我校职业技术学院分党委书记、院长李萍,分党委副书记张松炎和学前教育系党支部书记张丽红,辅导员贾倩、张旭洋等老师及各年级学生代表参加此次活动。

黄河科技学院学前教育专业实习生登台表演《微微》,用歌声表达感恩,表达奋进,展望团结,为本次活动正式拉开了序幕。激动人心的授牌仪式在热烈的掌声中开始,李萍院长上台为河南省实验幼儿园校外实践基地授牌以及为省实验幼儿园的张秋萍园长授予黄河科技学院“聘书”。

张秋萍园长带着满满爱进行致辞,她说,黄河科技学院和河南省幼儿园的交情源远流长,双方在各自领域的摸索,成长与发展都让人感动。今天黄河科技学院的校外实践基地落户省实验幼儿园是缘分,是双方努力的结果,更是责任和使命的延续。她把实习生当成自己的孩子,娓娓道来她的成长历程,幼儿教育的美好前景,她勉励实习学生要胸怀抱负,追求进步,用不断学习和勤奋耕耘补齐短板;用恒心、耐心、信心、细心夯实专业素养,无问西东、不负韶华,争做时代的追梦人!

李萍院长随后进行致辞,首先对各位实习老师圆满完成实习任务表示祝贺,在李萍院长的谆谆教导中流露出作为一名教师对学生们无限的关怀和支持。看到实习生们的成长,李萍院长真切地感受到河南省实验幼儿园的魅力,真诚的感谢了河南省实验幼儿园张园长及老师们为学院实习、就业等方面工作给予了无私帮助和大力支持。作为学前教育专业人才培养的高校,围绕着幼儿园对人才的需求和职位标准,坚持以高质量党建引领学院高质量发展。坚持立德树人,坚持以学生为中心,加强与省实验幼儿园深度合作,汇聚智慧,协同育人,持续推进项目化课程改革,提高学前教育专业人才培养质量,共同为我省学前教育事业的高质量发展贡献力量。

最后希望学前教育专业师生以幼儿教育专家张秋萍园长为学习榜样,致敬她大爱无疆的幼儿教育情怀,多年来一直坚持深耕幼教、执着追求卓越,不仅有深厚的学术水平,而且积累非常丰富的管理和实践经验。以此为契机,珍惜已拥有的优质教育学习环境和丰富的教育资源,不忘初心,带着爱走向远方,祝愿省实验幼儿园所有的老师幸福快乐。

省实验幼儿园保教处副主任胡晓丽宣读了职院实习生考核结果。胡主任高度评价了我院学生实习表现,希望同学们戒骄戒躁,继续努力,在未来的职业生涯中不断取得新的成绩。优秀实习生代表王晨旭讲述了在实习期间的感悟和收获,感谢学校给予这么优质实习平台,通过实习指导老师细心、耐心的指导,实践能力有很大的提升,在省实验幼儿园感受到了学前教育工作者极强的幸福感。

最后在庄严的幼师宣誓中落下了帷幕,宣言激情澎湃,大家的眼神无比坚定,从中看到了她们对学前教育工作的热爱,必定会坚持自我,成长为更优秀的幼儿教师。