主题教育

​【学习宣传贯彻党的二十大精神】外国语学院召开学习党的二十大精神专题会议

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-11-02

10月31日,外国语学院分党委召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。分党委书记郑月、院长张景忠、院长助理张伟锋、各系部主任、专业负责人、教研室主任和各专业骨干教师参会。会议由郑月主持,采用线上线下相结合的形式召开。

会议认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告内涵丰富、意义深远,是我们伟大光荣的党继续推进复兴伟业的政治宣言和行动纲领。

郑月指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是外国语学院分党委当前及今后一段时期的首要任务,要紧紧围绕习近平总书记在广西代表团讲的“五个牢牢把握”,并和实际工作相结合,分三个阶段同时推进。第一个阶段重点学习报告要点,第二个阶段重点理解报告核心要义,第三个阶段针对学院各系、办工作的目标和任务,一项一项抓落实。她还围绕报告“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分,就办好人民满意的教育、深化改革创新、一流师资建设等问题谈了自己的认识和体会。

张景忠认为,要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,抓好学院疫情防控和线上教学工作,全力争取最好结果。要以党的二十大精神为指引,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神落到实处,不断增强引领力、组织力、服务力,真正做到想学生之所想,急学生之所急。他还强调,要进一步压实工作责任,强化线上教学期间的日常检查,加大检查力度,加密检查频次。还要强化问题整改,针对前期疫情防控工作和线上教学工作检查中指出的问题,做到立行立改,确保万无一失。