黄河讲坛

黄河讲坛第254期 我们的生活与地球生态

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-03-20

讲坛时间:2021-03-20

讲坛地点:信息大楼第一报告厅

主讲人简介:

鲁枢元,黄河科技学院教授、博士生导师、生态文化研究中心主任。中国文艺理论学会副会长、联合国教科文组织“人与生物圈”计划中国委员会委员。国务院特贴专家。曾完成国家社科基金项目多项。长期关注生态问题,致力于生态文化建设。出版有《生态文艺学》、《生态批评的空间》、《陶渊明的幽灵》、The Ecological Era and Classical Chinese Naturalism:A Case Study of Tao Yuanming等。曾荣获国家图书奖、鲁迅文学奖及柯布共同福祉奖。著名生态批评家斯考特·斯洛维克(Scott Slovic)认为:“鲁枢元是中国生态批评里程碑式的人物”。柯布共同福祉奖授奖词中称其为“中国生态文艺学及精神生态研究领域的奠基人”。