深圳市人才集团有限公司领导来校参观座谈

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-06-18

6月16日,深圳市人才集团有限公司党委书记、董事长幸辉,副总经理孙同立,董事长联络员叶州成一行三人来校参观座谈。校领导胡大白、杨雪梅、贾正国、杨保成等接待来访客人。

在校长杨雪梅、党委书记贾正国、副校长杨保成等的陪同下,幸辉董事长一行先后参观了我校第二图书馆、新体育馆、创客工厂、学术报告厅、中国民办教育博物馆、智慧逐梦·教育体验馆、艺术中心等地,听取了相关工作人员对我校办学历史的介绍,深入了解我校在创新创业、实训教学、人才培养等方面的做法和取得的成绩。

双方在信息大楼二楼贵宾室举行座谈会。董事长胡大白首先指出,学校近年来聚焦学生高质量就业这一核心任务,强化政产学研用创一体,充分集聚产业、企业、学校多主体教育和创新要素,着力构建产教融合生态系统,取得了一些成效。但学校人才培养与社会需求还不能完全匹配,与学生高质量就业的目标还有一定差距,学校服务河南加快构建一流生态、建设国家创新高地的能力还有待加强。希望双方依托自身优势,通过共建、共治、共赢,在多个领域开展深度合作,持续深化产教融合,全面提升人才培养质量。幸辉董事长、孙同立副总经理对学校的办学成绩表示震撼,对胡董事长的办学精神表达了钦佩。幸辉董事长说,随着社会的发展,地方高校毕业生与企业人才需求之间存在较大的供需错位,迫切需要运用倒逼机制来减少和消除这种错位。在高校中形成以市场需求为重要导向的专业设置理念,同时高校主动出击通过各种方式和企业开展合作,促进人才供需之间形成良好适配和对接。在融洽的氛围中,双方就搭建优秀学生展示平台、开展人才交流等事项进行了初步沟通交流。