​校董事会专家咨询委员会主任赵卫东到工学部调研

信息来源:工学部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-03-17

3月16日,校董事会专家咨询委员会主任赵卫东深入工学部调研学科建设和硕士专业学位点工作。学科建设办公室主任师宝山、王明艳老师陪同调研,工学部分党委书记张崇杰、分党委副书记兼教学科研办主任丁永建、学科办刘主任、部分科教中心主任、重点学科负责人等参加调研座谈会。

会上,电子科教中心主任郭海松和材料科教中心常务副主任蒋爱云分别结合2022年度电子信息、材料与化工硕士专业学位培育点建设任务书,详细汇报了2022年度学位点建设任务完成情况、2023年的建设目标和目前正在积极申报的省部级及以上项目情况。学部学科办刘主任从人才引进、学科发展方向、科学研究、条件保障等方面汇报了学部重点学科建设和硕士点建设中存在的问题和面临的困难,并提出了具体对策和建议。

张崇杰对学校一直以来对学部的发展建设所给予的关心、指导和帮助表示衷心感谢,并就学部与各科教中心签订2023年度重点工作目标任务书的情况做了介绍。参会教师针对工学部重点学科建设和硕士点建设工作进行了深入讨论,会议气氛热烈融洽。

听取汇报后,赵卫东对工学部2022年度重点学科建设和硕士专业学位点建设所取得的成绩表示肯定。他对工学部学科建设提出三点要求:一是以目标任务为导向,明确建设目标任务,严格对照学位点申报条件,充分论证,制定2023年度建设指标任务书,认真组织实施,确保有效推进;二是以问题为导向,细化建设任务,充分利用学校支持政策,着力解决学科建设实际需求,在人才引进、高层次成果、平台建设等方面,进一步加强内涵建设,不断提升学科建设水平;三是以责任为导向,强化建设责任,建立工作台账,明确各项指标的责任人、工作任务和工作要求,创新工作方法,确保建设效果,更好地支撑学校硕士单位建设。