同培桃李恩爱夫妻情意重 共奋教坛光荣带来福缘长 || 我校举办第二十一届集体婚礼

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-09-20

吉日良辰兮,风和日丽;鸾凤和鸣兮,珠联璧合。9月20日,青草盎然,秋风习习;云舒隽永,阳光正好。在繁花与和风中,我们迎来了学校第二十一届集体婚礼,15对新人在黄科院喜结连理,共赴一场浪漫之约!

校领导胡大白、赵卫东、陈勇民、冯长安、赵会利、罗煜、于向东、王威、张丕万,以及校党委委员和新人的亲朋好友出席结婚典礼。有关部门负责人以及部分师生一起见证新人喜结连理。

上午10时,在艺术中心,婚礼在艺体学部张红旗老师和秦赢老师带来的欢快喜悦的唢呐独奏《福喜盈门》和歌曲《好日子》中拉开帷幕。

情不知所起,而一往情深。没有特定的期待,只是恰好你也在。这是一场美丽的际遇,所幸在黄科院,所幸爱上你。我说走吧,去结婚,在我们缘定的地方,繁花锦簇的黄科院,就是最好的殿堂。我们在此互相宣告:爱你。音乐奏响曲调悠扬,步履缓缓笑意荡漾。她手提婚纱裙摆,他手捧鲜花而来,15对新人踏上红毯,手挽手、肩并肩,一同走向幸福未来。舞台上,浪漫求婚、交换戒指、爱的宣誓、甜蜜拥吻......在热烈的掌声中,现场人员共同见证了新人们的幸福时刻。

工会主席陈勇民为新人主婚。他说:“15对新人佳偶天成,跨越人生重要的里程碑,标志着新生活的开始,也意味着从此将承担更多的责任。”他希望各位新人在今后生活中互敬互爱,和睦相处,孝敬双方父母,做一个好丈夫、好妻子、好女婿、好儿媳;希望新人在今后工作中相互支持,相互鼓励,成为事业有成大好青年,用忠心、孝心、诚心、爱心和恒心面对今后的生活,获得爱情事业的双丰收!

副校长罗煜为新人证婚。他郑重宣布:经过校工会逐一核查,参加今天集体婚礼的15对新人,均已在民政部门办理了结婚登记手续,领取了结婚证。他们的相守相依是自愿的、真挚的,他们的爱情是甜蜜的、幸福的,他们的婚姻是合法的、有效的!他由衷地祝愿各位新人不忘初心,永结同心,夫妻恩爱,家庭和睦,白头偕老,永远幸福!

来自工学部的教师王康代表15对新人发言。他说:多年来,学校积极倡导婚事新办,移风易俗、勤俭办婚礼,帮助多名教职工组建了自己的小家庭,踏上了幸福之路。学校通过为教职工办实事、办好事,为教职工解除了后顾之忧,营造了更和谐的校园发展氛围,对学校长足发展和教职工队伍的稳定起到了较大的促进作用。王康老师希望自己在内的所有新人要倍加珍惜今天的幸福,用智慧和勤劳的双手,共建幸福美满的家庭;用聪明才智、青春热情为祖国的教育事业增光添彩。

同声若鼓瑟,合韵似鸣琴。今生何有幸,共谱教育情。当新娘将手棒花抛向观众席,引起全场一片欢呼,现场达到了高潮。

“一双眼睛、一道风景,一张笑脸、一个黎明,天天都有啊 美丽的心情”,在艺体学部苗丁元老师《美丽的心情》的歌声中,典礼结束。