喜报!工学部材料工程科教中心与郑州大学等单位联合申请河南省重点专项项目获批立项

信息来源:工学部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-12-26

近日,河南省科学技术厅发布《2023年度河南省重点研发专项拟立项公示清单》,对全省203家重点研发专项项目进行公示。由我校工学部材料工程中心与郑州大学材料学院等单位联合申报的“基于PET废料的高性能耐高温聚酰胺制备技术”项目荣列在内。

“基于PET废料的高性能耐高温聚酰胺制备技术”项目由郑州大学材料学院牵头、黄河科技学院材料工程中心与神马实业股份和神马尼龙中试有限公司联合申报。该项目的成果将会为实现废旧PET的回收和高值化应用提供研究依据和数据支撑。

此次获批河南省重点研发专项立项是我校材料中心科研工作的又一重大突破,是对我校科技研发能力的认可,不仅对我校科研工作起到了引领和激励作用,也为我校实现“十四五”规划科技目标增添了信心,必将带动一批高质量科研成果的产生,激发我校科技创新能力不断提高。