商学院召开课程改革研讨会

信息来源:商学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-06-16

6月14日,商学院召开项目化教学课程和专业基础课程改革汇报研讨会。商学院常务副院长阎爱武、副院长孙常辉、院长助理兼教学科研办主任朱会芳、教学科研办常务副主任温海啸、科教中心主任副主任、骨干教师参会。

会上对春季学期立项的7门项目化教学课程和7门专业基础课程逐一汇报。项目化课程负责人围绕课程改革的目标、教学设计、实践教学、与行业企业合作情况、教学效果、建设中存在的问题、下一步的计划等展开汇报。

孙常辉分别对项目化课程和专业基础课程改革提出三点建议。项目化课程对应的岗位任务要清楚,学生做的事要体现项目的真实性,教学效果评价要具有客观性。专业基础课程强要紧密支撑项目化教学课程,资源建设遵循高质量标准,评价标准要客观。

阎爱武要求各中心已立项的教学改革负责人带动本中心项目化教学、专业基础课程的全面改革,为完善产教融合课程体系打下坚实基础。