工学部召开2022年上学期教学改革总结研讨会

信息来源:工学部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-06-25

6月24日,工学部在智信楼201会议室召开2022年上学期教学改革总结研讨会,学部分党委书记张崇杰、副书记丁永建,教学科研办副主任张勤,各科教中心主任,专业负责人及教学改革获奖教师参加会议。会议由学部分党委副书记丁永建主持。

会上,张勤对学部上学期项目化教学改革、专业基础课改革、公共基础课改革等方面取得了成绩给予了肯定,对比分析了学部和学校三个改革数据,对下阶段工作任务进行安排。

丁永建宣读了学部《关于表彰教学改革先进单位和个人的决定》,对上半年教学改革中表现突出的土木建筑科教中心和电子工程科教中心两个先进单位,蔡海勇、乐丽琴等14名教学改革优秀老师进行了表彰和奖励。他从教学改革的团队作用、改革的成果导向、教师的成长、下步工作任务等四个方面做了安排与要求。

全校专业基础课程改革阶段性验收第一名获得者蔡海勇、第二名获得者乐丽琴分别从自己的做法、引导学生研究学习方法、自己的体会等进行了分享。

张崇杰进行总结。他对各中心和老师个人在上半年在教学改革中取得的成绩表示了肯定,对各中心和全体教师的付出表达了感谢,要求各位老师要用创新和成长型思维来拥抱改革,分析改革的红利。他希望大家珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉、再立新功,在教学改革中不断取得新的成绩。他结合暑期工作安排,对安全、教学改革等工作提出具体要求。