商学院组织开展党的二十大精神宣讲活动

信息来源:商学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-03-24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,3月21日商学院邀请学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院分党委副书记韩树栋来院开展宣讲活动。活动由商学院党政学工办副主任张琳娜主持,商学院青年突击队成员100余人参与活动。

在宣讲会上,韩树栋以“学习大会精神,凝聚奋进力量,为建设社会主义现代化国家做贡献”为主题,围绕党的二十大主题和主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化等七个方面,以党的二十大主要精神、主要内容以及指导思想、使命任务、具体部署、领导核心为重点详细讲解了党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。同时结合全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,深入推动党的二十大精神落地落实等方面,对党的二十大精神进行全面系统深入的宣讲解读,将理论与实际相结合,以图文并茂的形式让全体学生对党的二十大精神有了清晰认识和深刻理解。

本次宣讲主题鲜明、内涵丰富、分析透彻,层层递进,对于当代青年来说,有利于学生了解国家发展形势,更有利学生将个人成长进步与时代发展相融合,更加合理地规划个人职业生涯。

学院将以此次宣讲活动为契机,在青年学生中掀起学习贯彻落实党的二十大精神热潮,将通过各种形式在各级组织内开展丰富的学习活动,把党的二十大精神融入学生的日常思想政治教育中,融入学生的专业学习中,全力推动党的二十大精神在基层落地生根。