​商学院开展2023届研究生复试模拟面试

信息来源:商学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-03-24

为提高2023届复试通过率,增强考生复试信心。3月23日,商学院开展2023届研究生复试模拟面试,升学导师及在校拟复试考生参加活动。

商学院此次模拟面试,按照学生报考方向共分四场同步进行。模拟面试严格按照研究生复试流程,围绕英语口语问答、专业课随机抽题、综合面试等环节进行,最大程度地还原复试现场,让同学们身临其境,提前感受复试环境,做到心里有底,心中有策。

经过前期的精心准备,所有参加面试的同学都能够完整的完成复试环节。结合学生表现,指导老师逐一点评和指导。并提出以下建议:一要注意服装礼仪,展现学生的良好风貌;二要注意行为礼仪,言行举止得当,避免小动作;三是在回答问题时要注意阐述的逻辑性,切忌不要乱答;四是自己擅长的领域和感兴趣的领域,要提前准备好素材,尤其是实践活动、学科竞赛等重点内容。在互动交流环节,指导老师就如何获得导师青睐,提升复试通过概率、考研调剂和联系导师等问题,分享个人经验,并鼓励学生积极准备。通过本次模拟面试,学生熟悉了复试面试流程,调整了准备不足之处,通过老师的指导对迎接真实的面试环节更有信心。

据悉,商学院高度重视升学考研工作。2022年度商学院采取一系列举措构建考研体系,助力2023届初试过线人数及过线率创新高。针对复试工作一人一案精准指导,先后开展复试专题讲座、学长复试经验交流、模拟面试等活动助力考研学子顺利“上岸”,确保学院考研工作在丰产的基础上能够实现丰收。