祝贺!我校教师付丽娜在省教育系统教学技能竞赛中荣获高校医科组第一名

信息来源:医学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-10-26

近日,在河南省总工会、河南省教育厅举办的全省教育系统教学技能比赛中,医学院教师付丽娜荣获高校医科组比赛第一名,获评“河南省优秀教学标兵”,并获得“河南省五一劳动奖章”

7月至10月,河南省总工会、河南省教育厅在全省教育系统开展了高等院校医科、文科等学科的教学技能大赛。医学院领导高度重视,按照学校要求部署安排该项工作。教务办精心组织、严密实施,选拔优秀教师组建指导团队,指导开展教学设计、陪同磨课。医学院付丽娜老师积极用心充分准备,反复修改完善教学设计、教案、PPT,精心组织课堂教学,熟练灵活使用“学习中心”和“学习通”等平台,以学生为中心,注重培养学生创新能力和自主学习能力,适时地融入课程思政,教学效果好。最终付丽娜代表我校参加河南省教育系统教学技能竞赛决赛(现场比赛),由河南省教育系统教学技能竞赛领导小组组织的评审委员会评比审定,付丽娜荣获2023年全省教育系统教学技能竞赛高校医科组第一名,获评“河南省优秀教学标兵”,获得“河南省五一劳动奖章”。

近年来,医学院高度重视青年教师教学能力的提升。一方面,根据医学院师资培养目标结合教师需求,精准培养;另一方面,充分利用医学院优秀教师团队的示范带头作用,定期开展教学观摩、教学研讨交流等活动,努力营造积极进取、拼搏向上的工作氛围,激励青年教师热爱教学、潜心钻研教学、努力提升教学水平,在本职岗位上建功立业。