创新创业学院承办《创业基础》国家级一流本科课程建设研讨会

信息来源:商学部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-10-23

10月18日,由河南省高校创新创业协会主办,黄河科技学院、商丘师范学院联合承办的《创业基础》国家级一流本科课程建设研讨会举行。我校《创业基础》课程组成员现场参会。河南省高校创新创业协会常务副会长、我校创新创业学院院长王文亮出席会议并致辞。

王文亮介绍了河南省高校创新创业协会的概况,他指出国家级和省级创新创业学院与创新创业实践基地建设、国家级和省级创新创业类“一流课程”建设、国家级和省级创新创业类虚拟教研室建设是协会本年度三大工作主题。协会将通过召开座谈会、研讨会、经验交流会等形式,助力和服务于河南省高校的创新创业教育改革,推进创新教育贯穿教育活动全过程。黄河科技学院和商丘师范学院作为全省仅有的两家《创业基础》国家级一流本科课程获批高校,联合举办课程建设研讨会,对推进我省创新创业课程建设优秀成果共享共用具有重要意义。

研讨会环节,我校《创业基础》国家级一流本科课程负责人岳佳坤对国家一流课程建设政策进行解读,并从机制建设、教师队伍建设、课程建设历程及成果、建材建设、教学平台搭建等方面分享了我校《创业基础》国家级一流课程建设实践经验。商丘师范学院《创业基础》国家级一流本科课程负责人张颜梅从课程建设、教育理念、课程设计、课程实施、课程特色及建设计划等方面进行经验分享。

研讨会上,与会教师围绕教师队伍建设、教研活动形式、专创融合等相关问题展开进一步研讨,氛围热烈。与会教师一致认为,本次研讨会的经验分享和交流环节收获颇多,将积极探索教育教学改革,持续完善课程建设。

本次会议采用线上线下结合形式,通过创新创业学院视频号同步直播,据实时统计,共计700余人次线上收看研讨会。