庆祝建校40周年 商学部校友向母校献礼

信息来源:商学部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-04-23

在学校建校四十周年即将到来之际,商学部校友心系母校,以拳拳之心、殷殷之情,纷纷以多种形式积极捐资捐物,向母校致贺献礼,为学校高质量发展赋能助力。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。1995级商经专业校友李恒庆、郑明凤夫妇二人在商学部校友会成立大会上,捐赠款物130万元,目前第一批捐赠的樱花大道树木200棵已经抵达学校。按照学校整体规划,后期李恒庆夫妇还将为拟建的校园紫荆大道捐赠价值500万元的树木,有树可栖,未来可期,庆祝母校四十华诞,为母校绿色校园建设增光添彩。

2006级国际经济与贸易专业校友赵万东向母校捐赠花岗岩院碑一块,价值8万余元。院碑上显示“知行合一,敢为人先”。他希望现在的师弟师妹以知为行,以行为知,发扬黄科院的精神,奔向未来前程,更祝愿母校在未来的发展中,继续以“敢为天下先”的魄力,乘风破浪,再续华章。

商学部分党委书记、商学部校友会会长郑月代表学部对李恒庆夫妇、赵万东等校友的捐赠表示感谢。她指出,广大校友永远是学校宝贵的资源和财富,也是学校事业发展值得信赖的力量。一直以来,校友们心系母校,在取得个人事业的进步后,始终不忘回报母校,一如既往的关心和支持母校的建设,学部也将不遗余力支持校友事业的发展,希望校友们常回母校看看,为学校、学部的发展建言献策,贡献力量。

校友情况简介:

李恒庆,中共党员1995级商经专业河南校友会第一届副会长,河南省、周口市、淮阳区三级人大代表,周口市十大杰出青年,河南省钢材协会副会长。

赵万东,中共党员,我校2006级国际经济贸易专业校友,美国玛丽伍德大学EMBA,现担任吉林省老龄事业发展基金会理事,四平市青联委员,双辽市人大代表,吉林省帝杰食品有限公司总经理,曾获评“吉林好人”“四平好人”“四平市创新创业十大先锋”“伊通县十大杰出青年”等荣誉称号。