郑州市产教融合创新试点院校评审专家组到我校实地考察

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-06-07

6月4日,以黄河水利职业技术学院副校长杨士恒为组长的郑州市产教融合创新试点院校评审专家组对我校产教融合创新试点院校申报进行实地考察。副校长杨保成出席会议并做了“推进产教深度融合,建设示范性应用技术大学”的专题汇报,教务科研处处长李高申主持会议,汇报会在信息大楼一楼会议室举行。

杨保成向专家组介绍了我校在推进产教深度融合过程中的改革举措、建设成效及今后的建设任务。他说,黄河科技学院认真贯彻落实国家关于高校转型发展的战略部署,坚持以双创引领高质量发展,推进产教深度融合,促进教育链、人才链、产业链与创新链有效衔接。坚持“立足河南,面向全国,服务国家和地方经济社会发展,建设以工为主、特色鲜明、优势突出、国内一流的应用科技大学”办学定位,不断完善体制机制建设,持续改善办学条件,强化师资队伍建设,创新人才培养模式,以就业为导向,不断提升人才培养质量,逐步构建了“四联五融”育人模式和创新创业教育全链条培养孵化体系。

会后,专家组进行材料查阅、企业和教师代表座谈,并对我校创客工厂、大学科技园、纳米材料研究所、人体生命科学馆等进行了实地考察。

在反馈会上,专家组对我校的办学条件给予了肯定、对创新创业教育和产教融合建设成效表示赞许。