我校召开2021年学位评定委员会会议

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-06-10

6月9日,我校召开第六届学位评定委员会第四次会议,审议、表决2021届本科毕业生学士学位授予决议。董事长胡大白,校长、学位评定委员会主任杨雪梅,校董事会专家咨询委员会主任委员、学位评定委员会副主任赵卫东,教务科研处处长、学位办公室主任李高申及各位委员等22人参会,会议由副校长、学位评定委员会副主任杨保成主持。

李高申汇报了2021届本科毕业生学士学位评审的整体情况,随后会议听取了部分委员的建议和意见。会上,全体委员表决一致通过了学位授予决议。

杨雪梅在讲话中就有关工作谈了三点意见。一是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以立德树人为根本任务,以推动高质量发展为主题,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式改革,着力优化同新发展格局相适应的学科专业结构、人才培养结构,不断提高人才培养能力,全面推进学校教育教学高质量发展。二是各位委员认真贯彻落实国家《学位条例》和我校《学位授予工作实施细则》,充分发挥学位授予工作的导向作用和激励作用,坚持底线思维和质量意识,严把学士学位的授予质量和学术标准,增强学位工作的责任意识和质量意识,确保学位授予质量。三是要切实做好毕业生安全稳定工作,高度关注未按期毕业和未获得学士学位学生的思想状况,尽最大努力为学生做好指导服务,把各项工作落实、落地、落细,确保学校稳定和毕业生文明离校、安全离校。