省教育厅实验室安全检查组专家莅临我校检查指导工作

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-05-13

5月11日,由河南农业大学实验室管理中心主任宋安东带队的河南省高校实验室安全调研专家组一行4人莅临我校检查指导实验室安全工作。学校党委委员、副校长罗煜出席,校产管理处、教务科研处、财务处、保卫处、后勤集团及教学科研单位分管实验室安全工作负责人参会。

会上,宋安东对此次检查的工作流程要求及此次检查的目的向大家进行说明。罗煜代表学校对专家组一行来校检查指导表示热烈欢迎,并结合当前高校实验室安全工作形势,向专家组介绍了我校实验室安全工作情况。他表示,此次检查,既是对我校更好地做好实验室安全工作把脉开方,更是一次难得的学习求教机会。希望各位专家帮助学校进一步发现问题、找出差距、对症下药、开出良方。学校一定积极配合、全力支持专家组的工作,虚心接受专家的指导,确保检查工作顺利进行。校产管理处于春霞处长对黄河科技学院实验室安全管理工作进行汇报。

会后,专家组进行材料查阅,对我校纳米功能材料研究所和医学院重点实验室等实验室进行现场检查。

通过检查,学校对检查组来校检查指导实验室安全工作表示感谢,并将高度重视实验室安全管理工作、立整立改、举一反三、以查促改、以查促建,进一步明确主体责任、配齐管理队伍、制定安全预算、建立长效安全管理机制,切实保障师生人身安全和学校财产安全。