校党委书记贾正国参加基层党支部党史学习教育专题组织生活会

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-05-13

5月12日,党委书记贾正国,校党委委员、党委宣传部部长王军胜前往医学院参加医学系学生第一党支部“学党史,守初心,做合格党员”专题组织生活会。医学院分党委副书记郭志刚等参加。

生活会由医学系学生第一党支部书记马社敏主持。马社敏代表支部作对照检查。他紧扣主题,首先从三个方面总结前一阶段支部党史学习教育开展情况:一是思想高度重视,周密部署安排;二是围绕中心工作,注重结合融合;三是创新形式载体,突出实践特色。马社敏结合实际,梳理了党史学习教育中存在的不足和问题,深刻剖析了原因,并制订了相应的整改措施。

支部党员逐一对照党史学习教育的要求进行发言,认真开展批评和自我批评,既从思想上认识找不足,也从实际工作、学习上找差距。

贾正国对本次组织生活会的效果给予了充分的肯定。他指出,支部认真落实各项要求,反应迅速,措施扎实,效果很好。贾正国认为支部党史学习教育工作具备三个特点:一是主题突出;二是特色鲜明;三是内容丰富。他对下一步工作提出了希望和要求:一要注重提升,注重实效,高质量完成党史学习教育各项活动;二是党组织要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把加强理论学习和思想实际、工作实际有机结合起来,坚持问题导向,立足于解决问题,为师生办实事;三是党员个人要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,从党史学习中汲取营养,感悟奋进的力量;四是在学习方法上要善于运用“比较”的方法,通过比较增强“四个自信”,增强对中国特色社会主义制度独特优势的认识,坚定跟党走的信念。

组织生活会结束后,贾正国与部分师生党员代表进行了座谈,就推进党史学习教育工作的走深、走实等,听取了意见和建议。