我校召开会议再部署再落实疫情防控工作

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-03-21

3月20日,我校在信息大楼一楼会议室召开会议,对疫情防控工作进行再部署再落实。校长杨雪梅,校党委书记贾正国、党委副书记赵会利,副校长罗煜,学校附属医院理事长李喜强以及各单位主要负责人参加会议。

会上,杨雪梅听取了相关单位负责人就综合管理、教职工和驻校人员健康监测、教学工作、学生工作、后勤保障、安全保卫、健康教育和应急管理等方面的情况汇报,就当前疫情防控存在的薄弱环节进行再梳理、再研判,协调解决难点问题,推进下阶段各项疫情防控工作落细落实。杨雪梅指出,对校园重点场所工作人员要加强健康管理,做好师生员工及其共同居住人员健康监测;严格落实师生员工出行审批、出行轨迹和健康状况等相关事项报告制度,对实习学生实行“点对点”车接车送,组织外聘教师开展线上教学;要严格落实“两触发机制”,明确“一键启动”突发疫情应急处置的核心任务,健全完善学校突发疫情应急处置预案,进一步提升疫情防控应急处置能力。杨雪梅强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧落实疫情防控各项措施,夯实疫情防控责任体系。要强化师生员工的“日报告”“零报告”和值班值守制度,加强常态化疫情防控措施科普宣传教育,要求领导干部冲在前线,党员干部下沉一线,引导师生做好自我防护、减少与外界接触,非必要不出入校门、非必要不聚集。

会后,杨雪梅、贾正国、赵会利、李喜强以及各单位主要负责人前往学校东门、南门、商学院、图书馆、新13号学生宿舍楼、浴池东商业街邮政快递点等地,实地察看宿舍管理情况、防控物资准备、快递进出程序及消杀等疫情防控措施落实情况。