校纪委召开五届三次全体会议

信息来源:纪委办公室     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-03-20

3月19日,中共黄河科技学院第五届纪律检查委员会第三次全体会议在信息大楼一楼会议室召开。校纪委书记王威、副书记杨莉和纪委委员李萍、马新平、张晓兵、李克栋出席会议,因疫情防控原因张丕万委员以线上形式参会。纪委办公室主任张光辉列席会议。会议由王威主持。

会议的第一项议题是集体学习。由纪委委员分别领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、十一届省纪委二次会议精神和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神等,全体委员进行了认真的学习交流发言。会议审议了《黄河科技学院2022年纪检监察工作要点(草案)》和《黄河科技学院党风廉政建设责任书(草案)》,讨论了本届纪委拟建立的学习制度、会议制度、部门职责、委员职责等内容,通报了“学校全面从严治党暨以案促改工作会议”的筹备情况,商讨了关于2022年纪委委员深入基层调研的相关事宜。

会议还研究了其他相关工作。

王威在主持会议时强调,党和国家对纪检监察工作非常重视,我们的工作面临着新的形势,上级党委纪委有新的要求,学校纪委工作任重道远。纪委委员要认真学习、深刻领会习近平总书记关于纪检监察工作的重要论述,结合能力作风建设年活动,通过建章立制,规范工作流程,促进能力提升。她要求纪委委员要深入基层调查研究、广泛听取师生员工的意见建议,齐心协力做好各项工作,尤其是当前的疫情防控工作,力争使纪委工作扎实有效,展现新气象,实现新作为。