致全校教职工的“五一”劳动节慰问信

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-05-01

亲爱的教职工同志们:

在全校上下同舟共济、全力以赴防控新冠肺炎疫情之际,我们迎来了第三十八个“五一”国际劳动节,校党委、校行政时刻关注教职工安危,谨向疫情防控奋战中的全体教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的家属、亲友致以诚挚的问候和衷心的感谢!

习近平总书记曾说,劳动创造幸福,实干成就伟业。我校建校以来,经过了三十八年的风雨历程,创造了一次又一次的辉煌。全体教职工在学校领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不惧辛苦,不畏艰难,紧紧围绕立德树人根本任务,践行教书育人神圣使命,将满腔热情投身于教学、科研、管理和服务第一线,用辛勤的汗水开拓创新,用勤劳的双手不断耕耘,学校的办学水平和教育教学质量不断提高。正是老师们的劳动使得学校声誉蒸蒸日上,赢得了社会的高度评价!今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第二年,正是全体教职工的踔厉奋发、笃行不怠,我校连续五年位居武书连中国民办大学综合实力排行榜第一名,学校喜获河南省高等教育教学成果奖8项,我校博士后创新实践基地荣获“优秀博士后创新实践基地”称号……这一系列荣誉是全体教职工坚持弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神所凝结的硕果,用大爱书写学校高质量发展的壮丽篇章。

当前,面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,全校上下携手抗疫,广大教职工紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城,砥砺前行,以同心同行、命运与共的壮举汇聚起疫情防控的磅礴力量。在共克时艰的日子里,广大教职工冲锋在前、无私奉献,以实际行动诠释了爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳动精神。从疫情警报拉响之时,大家持续奋战在学校疫情防控第一线,各部门深入排查情况、及时统计上报数据、宣传普及疫情防控知识、落实防控隔离措施、保障物资供应和常态化运转,为防止疫情向学校扩散、守护师生安康做出了巨大的努力。全校教师认真落实“停课不停教,停课不停学”要求,充分利用线上线下多种教学形式积极开展教学活动,保证教学质量。辅导员等学工管理者全天候保持与学生的密切联系,做到师生沟通无阻碍、不间断,成为倾听学生心声的“贴心人”、守护学生的“知心人”。还有后勤保障、安全保卫、医疗救治等各个岗位的劳动者们也始终忙碌在抗击疫情的一线,用实际行动为打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。全体教职工疫情期间坚守岗位,恪尽职守,凝聚着共抗疫情的决心与信心,彰显着担当与使命,对大家在疫情防控阶段取得的教育成果、付出的辛勤劳动,学校给予充分肯定!

战“疫”时不我待,坚持就是胜利。当前,病毒传播途径尚未完全阻断,疫情防控形势仍然十分严峻复杂,校园是疫情防控的重中之重,我们不能放松警惕、心存麻痹。面对肆虐的病毒,没有局外人,没有旁观者,我们每一个人都是抗“疫”战士,希望大家继续发扬团结协作的奋战精神、严谨细致的工作作风,恪尽职守,不懈不怠,认真落实各项防控工作措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

劳动创造美好,实干成就梦想。面对当前严峻复杂的形势,我们比以往任何时候都更需要用劳动精神凝聚全校教职工的智慧和力量。希望大家继续“沉下心、俯下身”,真抓实干,做有价值、有长远意义的事情;继续拼搏奋进、开拓进取,凝聚发展共识,把握政策方向,补短板、强管理,提升内涵;继续奋力抢抓发展机遇,积极破解发展难题;继续发扬甘于奉献,勇于拼搏、众志成城、协同作战的团队精神;继续解放思想,改革创新,凝心聚力,狠抓落实,着力提升学校治理、管理水平,为切实推动学校各项工作高质量发展,为建设一流应用技术大学谱写新时代最美劳动者之歌!最后,衷心祝愿全校教职工及家属节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

黄河科技学院工会

2022年4月30日