同舟共济 团结一心 坚决打赢疫情防控攻坚战保卫战

——致学校全体师生员工的倡议书

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-05-07

亲爱的老师们、同学们:

当前,疫情形势严峻复杂,防控任务艰巨,正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委关于疫情防控工作的决策部署,充分发挥学校各级党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用和师生员工的合力攻坚作用,筑牢校园疫情防控安全屏障,坚决打赢疫情防控攻坚战保卫战,统筹推进疫情防控和学校事业高质量发展,特向全校师生员工发出如下倡议。

1.对标对表向中央看齐,唱响疫情防控“主旋律”。学校各级党组织、各单位各部门、全体师生员工,要坚决贯彻5月5日中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。各级党组织和广大党员要扛稳政治责任,继续冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当。

2.善作善为向榜样看齐,奏响疫情防控“最强音”。我们要向学校通报表扬的奋战在教育教学、管理服务、后勤保障、核酸采集等防控一线的1170名教职工学习,也要向参与疫情防控的学生志愿者们学习,以他们为榜样,进一步发扬伟大抗疫精神和黄科大精神,充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,认真落实上级和学校各项疫情防控要求,牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,落实“人人都是健康第一责任人”要求,攻坚克难、听从指挥,做到关键时刻勇于担当、关键时刻冲在一线、关键时刻从我做起、关键时刻众志成城,以实际行动维护社会和校园安全稳定。

3.群策群力向师生看齐,鸣响疫情防控“合奏曲”。在疫情防控的关键时期,要始终将学校全体师生员工生命安全和身体健康放在第一位,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势等切实转化为疫情防控的强大战斗力。各级党组织和广大党员干部,要切实把责任扛在肩上,把忠诚写在行动上,问计于群众,服务于师生,当好贴心人和主心骨,引导师生增强自我防范意识和防疫必胜信心,同广大师生员工一起营造群防群治、共克时艰的良好氛围,坚决打赢疫情防控攻坚战保卫战。

同舟共济,团结一心。全校各级党组织、党员干部和师生员工,要坚持疫情防控和事业发展两手抓两不误,既坚决守住疫情防控底线,又最大限度减少对事业发展的影响。要结合“能力作风建设年”活动,不断提高常态化防控能力水平、增强专业知识素养本领、传承党的光荣传统和优良作风,为统筹疫情防控与教育事业发展提供能力作风保证。在抗疫的同时,要始终树牢目标导向、问题导向、结果导向,聚焦学校改革发展中心任务,抢抓机遇、精准施策、靶向发力,稳步推动学校各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中共黄河科技学院委员会

黄河科技学院