山西师范大学领导一行到校交流

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-09-23

9月22日,山西师范大学校党委书记张晓永一行5人到我校交流座谈。董事长胡大白在行政楼办公室接见了张晓永书记一行。副校长杨保成,校学术委员会常务副主任、创新创业学院院长王文亮以及相关部门负责人陪同参观交流。王文亮主持座谈会。

双方在信息大楼一楼会议室举行座谈。张晓永介绍了此次来访的目的。他说,通过参观黄河科技学院,从一些细节能够深刻感受到学校以学生为本的教育情怀。张晓永还简要介绍了山西师范大学近年来改革发展情况和取得的成就。

杨保成在讲话中简要介绍了学校的基本情况以及学校在深化体制机制改革;深入推进转型发展;持续深化人才培养模式改革;深化专创融合;深化数智融合,推动教育数字化转型;坚持创新驱动、科教融汇;校地融合等方面的具体情况。

王文亮以《干在实处 走在前列——黄河科技学院创新创业教育实践与探索》为题,从领导重视、至真至诚,体系先进、走在前列,机制保障、协同高效,模式创新、干在实处,成果丰硕、奋发用为,初心如磐、行稳致远六个方面介绍了我校在创新创业方面的具体工作和取得的成绩。

山西师范大学客人还实地参观考察了学校图书馆、创新发展研究院、体育馆、创客工厂、学术报告厅、中国民办教育博物馆、智慧教育馆、纳米功能材料研究所、医学院实验楼、艺术中心等场馆设施。