河南省高等学历继续教育教学评估专家组到我校远程与继续教育学院开展评估工作

信息来源:远程与继续教育学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-09-26

9月23日上午,以郑州大学继续教育学院、远程教育学院党委书记何建强为组长,以华北水利水电大学远程与继续教育学院院长苗彬,新乡医学院继续教育学院院长刘国伟、焦作职工医学院院长助理王乔新,黄河水利职业技术学院继续教育学院院长薛建荣,河南省高等学历继续教育指导中心副主任邵志刚联络员为成员的专家组一行6人,到我校远程与继续教育学院开展高等学历继续教育教学评估工作。评估汇报会在北校区综合楼六楼会议室举行。学校创办人、董事长、党委副书记胡大白、副校长冯长安、远程与继续教育学院院长王其顺和远程与继续教育学院全体教职工参加汇报会。汇报会由冯长安主持。

会上,胡大白致欢迎辞。她代表学校向专家组的到来表示热烈欢迎,并动情讲述了以30元起家,从自学考试辅导班到现在拥有四个校区、占地2800多亩,校舍建筑面积110多万平方米的高等学校的奋斗史。胡大白表示,黄河科技学院的前身是高等学历继续教育,学校高度重视,给予大力支持。近年来,远程与继续教育学院在招生、教学、资源建设、学习支持服务等方面取得了一定成绩,但是与教育厅的要求还有一定差距,希望各位专家为我校高等学历继续教育进行把脉问诊、开出良方,我们将以评估为契机,以评促改、以评促建。

何建强介绍了此次评估的背景和目的。他表示,一要充分认识此次评估的重要意义。通过评估,继续推动各高校加强规范管理、提高高等学历继续教育办学质量,加强继续教育的内涵发展、特色发展和创新发展。二是要把握评估的内容和形式。教育厅专家评估组将根据评估指标体系全面了解学校的办学情况,给出评估成绩,形成专家评估报告,向高校作出反馈,向社会公布评估结论。此次评估的目的是要以评促建、以评促改、以评促管,重在建设;三是要坚持“八项规定”,客观考查和评价。评估工作将严格按照评估纪律,确保评估工作公开、公正和公平。

王其顺介绍我校高等学历继续教育始终坚持“以质量求生存,以特色求发展,以服务求信誉”。他从学校亮点、我校高等学历继续教育情况、迎接省教育厅评估工作三个方面详细介绍了学校的三大亮点和我校高等学历继续教育的六大特色以及迎评工作的具体做法和成效。

会后,专家组进行材料查阅、办公场地查看和师生代表座谈。下午,还对我校高等学历继续教育校外教学点范县高等教育辅导中心进行了实地考察,并听取了汇报。

专家组对我校高等学历继续教育工作取得的成绩和亮点给予了充分肯定,同时也对进一步提高办学质量提出了中肯的意见和建议。