​我校召开第十次党委理论学习中心组(扩大)会

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-10-21

10月20日,我校在信息大楼二楼会议室召开第十次党委理论学习中心组(扩大)会。会议由党委书记贾正国主持,校领导胡大白、赵卫东、陈勇民、冯长安、赵会利、王文亮、罗煜、王威、郭磊、张丕万,校党委委员贾福辉、于广超、王军胜、李国柱等参加会议。

会上集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,中共中央印发的《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023—2027 年)》等内容。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。全国宣传思想文化工作会议正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平文化思想站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义文化、怎样坚持和发展中国特色社会主义文化的重大课题,深刻揭示了文化发展、文脉传承、文明交融的内在规律,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,推进理论的体系化学理化,是理论创新的内在要求和重要途径。习近平新时代中国特色社会主义思想的发展是一个不断丰富拓展并不断体系化、学理化的过程。要认真学习领会习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要论述,更加自觉地坚定理论自信,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。党中央修订实施的《干部教育培训工作条例》,对于培养造就政治过硬、适应新时代要求、具备领导社会主义现代化建设能力的高素质干部队伍具有重要意义,是做好干部教育培训工作的根本遵循。《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》,是党中央着眼新时代新征程党的使命任务作出的重要部署,是未来5年干部教育培训工作的行动指南,是组织路线服务政治路线的重要体现。

会议要求,要深入学习贯彻习近平文化思想,紧密联系高校实际,更好担负起新的文化使命,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,不断开创学校宣传思想文化工作新局面。要加强对学校干部教育培训工作的领导,紧紧围绕学校事业改革发展需要,积极构建完善的干部教育培训体系,不断提升学校广大干部的办学治校能力,为加快推进一流应用科技大学建设作出新的更大贡献。