我校组织党员干部赴河南省廉政文化教育中心参观学习

信息来源:纪委办公室     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-11-10

为全面学习贯彻党的二十大精神,把纪律建设摆在更加突出位置,11月9日上午,在党委副书记、董事长胡大白的带领下,学校组织校领导、党委委员、纪委委员、各分党委委员、各总支委员、各基层党支部书记160余人,前往河南省廉政文化教育中心参观学习。这是学校“纪律教育活动月”的重要组成部分,也是全体党员干部接受纪律教育的重要实践活动。

参观前,纪委书记王威带领大家重温入党誓词,让大家又一次接受了心灵的洗礼,更加坚定了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心和决心。

随后,全体人员分为三个组,跟随着讲解员的介绍,从中国古代廉政文化展、中国共产党党风廉政建设展、新时代河南全面从严治党成果展三个主题展厅依次参观学习。

河南省廉政文化教育中心是河南省纪委监委面向全体党员干部、公职人员和社会公众的中华廉政文化传承弘扬平台、党的廉政思想宣传引导平台、党风廉政建设警示教育平台。通过参观学习,我校党员干部从五千年中华文明中探寻了廉政文化的历史源流,从中国共产党人跳出历史周期率的思考中汲取了廉政建设的宝贵经验,从中原大地全面从严治党的新实践中发掘了管党治党的不竭动力,促进了学校各级党员干部永葆共产党人清正廉洁的政治本色,达到纪律教育活动月“明方向、立规矩、正风气、强免疫”的目的,也有力推进了“清廉学校建设”的深入开展。

参观后大家纷纷表示,加强纪律教育是落实全面从严治党要求的一项基础性、经常性工作,必须融入日常、做在经常。每个党员干部都要有纪挺法前、纪严于法的意识,要把纪律教育寓于日常监督管理中去,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。除了自己做好外,还要带领广大师生把遵规守纪铭刻在内心,内化为日用而不觉的言行准则,推动形成遵规守纪、坚守正道、担当作为、求实奋进的良好风尚。