祝贺!我校艺体学部校友会成立大会顺利召开

信息来源:艺体学部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-12-03

12月2日,我校艺体学部校友会成立大会暨第一次会员代表大会在艺术中心顺利召开。校长、校友总会会长杨雪梅,校工会主席陈勇民,学术委员会副主任王文亮,副校长、校友会副会长兼秘书长罗煜,艺体学部部长王晏,艺体学部分党委书记白云庆,校友总会执行秘书长、校友工作办公室主任张光辉,以及我校部分院部负责人、艺体学部教师和校友会成员代表共246人参加会议。艺体学部党政学工办公室副主任肖红廷主持会议。

在庄严的国歌声中,会议拉开帷幕。王晏致欢迎辞。他代表艺体学部9700余名师生,向远道而来的各位校友表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎。他介绍了艺体学部建立5年来取得的成绩。他指出,艺体学部注重立德树人,强调能力培养,已为社会输送了20000余名优秀毕业生,遍布全国18个省、市、自治区,培养了一批“下得去、用得上、干得好、留得住”的优秀人才,是优秀的校友们为艺体学部、为黄河科技学院赢得了良好口碑。他鼓励校友们一起携手前行,为艺体学部的未来发展,为黄河科技学院的美好明天,踔厉奋进再出发!

艺体学部党政学工办公室副主任、筹备组负责人陈济明代表艺体学部校友会筹备组委会作筹备工作报告。会议表决通过了《黄河科技学院艺体学部校友会章程》《艺体学部校友会理事、会长、副会长、秘书长选举办法》,选举产生了艺体学部校友会第一届理事会候选人、艺体学部校友会第一届理事会会长。最终经大会审议表决,白云庆当选会长,蔡家春、陈济明、郭倩倩、马如潇、宋聪伟、肖红廷、尹文娟、张笑宇当选副会长。

白云庆作为艺体学部第一届校友会会长讲话。他指出,在学校倡导的“绿色校园、运动校园、数字校园、德育校园”办学特色思想指导下,艺体学部的发展定位和人才培养目标紧紧围绕学校建设“高水平应用技术大学”的总目标和“应用型人才”培养的总方向,扎实推进“2+1+1”人才培养模式改革,构建了政产学研用一体化合作育人模式,走出了一条民办高校创新发展之路。他表示,要实现母校的奋斗目标,创造母校更加辉煌的未来,需要全校师生员工的不懈努力,更需要我们全体校友的共同奉献。他诚挚邀请各位校友经常回家看望母校,衷心期盼各位校友为学部的发展建言献策,为母校的建设锦上添花。

2001级音乐表演专业校友马如潇在发言中深情回忆了自己的学生时光。他说,相信校友会的成立,将为校友们提供一个更广阔的平台,让大家能够更好地互相交流、学习、资源共享,合作共赢。同时,校友会也将为我们提供更多的机会,参与到艺体学部的发展和建设中,为母校贡献自己的力量。2002级体育教育专业校友宋聪伟在发言中表示,见证了母校在过去取得的巨大成就,也为母校的发展和未来充满信心。母校经过不懈地努力,已经成长为一所有着优秀师资和一流教学设施的高等学府,为社会培养了一大批优秀人才。多元化的发展模式,充分展示了母校的活力与发展前景。他愿意与校友们携手共进,为黄科院的美好未来努力奋斗。2007级艺术设计专业校友郭倩倩在发言中鼓励校友们要继续发扬黄科院精神,厚植艺体人情怀,要勇攀科技创新高峰,推动母校艺术教育的发展,培养更多优秀的艺体人才,为中华民族的文艺事业作出更大的贡献。

杨雪梅讲话。她代表学校党政领导班子对艺体学部校友会的成立表示祝贺,对各位校友回到母校表示欢迎。她说,建校39年来,学校始终坚守“为国分忧、为民解愁”的办学初心,努力践行“办一所对学生最负责任的大学”的庄严承诺。广大校友和母校风雨兼程、同舟共济,学校今日的成就,得益于教职员工的矢志奋斗,得益于莘莘学子的青春搏击,更得益于各方校友的真情相伴。她指出,各位校友正是学校践行使命、实现抱负的最好见证。艺体学部校友会的成立将成为艺体学部发展中一个新的起点,相信在各位校友的支持和全体师生的共同努力下,艺体学部将以更加耀眼的成绩为校庆40周年献礼。

由黄河艺术团带来的节目精彩纷呈,向大家展示了艺体学部积极昂扬的精神风貌和三全育人成效,赢得了现场观众的热烈掌声。

会后,校友们在签名墙前合影留念,并结伴参观校园,共话同窗情谊,共同见证母校的蓬勃发展。据了解,艺体学部各科教中心邀请校友“回家”,开展了形式多样的交流活动。