我校附属医院举行2024年度综合目标责任书签订仪式

信息来源:附属医院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-01-16

为进一步明确年度工作目标,推进我校附属医院年度各项工作任务的落实,提高服务质量,医疗技术,努力实现我校附属医院高质量发展。1月12日下午,我校附属医院在大医讲堂举行了《2024年度综合目标责任书签订仪式》。黄河科技学院董事长胡大白教授,附属医院党委书记、院长李玉东,副院长张志刚、于春霞、张红旗、刘新河、何远宏,顾问魏艳出席本次签订仪式,党委副书记李克栋及各临床医技科室相关人员参加。

会议开始,李玉东以“抢抓机遇 科学谋划,为加快黄河科技学院附属医院高质量发展砥砺奋进”为主题,做工作报告。首先总结了2023年我校附属医院取得的斐然成绩和宝贵经验,同时提出“六个聚焦”,一是聚焦服务中心工作,党的建设得到全面加强;二是聚焦年度目标管理,业务指标呈现良好增长趋势;三是聚焦专业学科建设,综合诊疗服务水平全面提升;四是聚焦打造有温度医院,优质服务赢得群众认可;五是聚焦大学附属医院职能,科研教学工作初显成效;六是聚焦提高品牌形象,宣传运营更加科学有效。接着他指明了2024年我校附属医院重点工作和发展方向,一要牢记初心使命,确保三甲附属医院创建成功;二要增强发展主动,确保完成年度目标任务;三要创新学科建设,确保综合技术能力提升;四要加大人才引培,确保人才强院战略实施。“四个确保”目标明确,令人鼓舞。他讲到,没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。干事创业,精气神最宝贵,战胜困难,信心态度最关键。目标一经确定,就必须排除万难去实现,承诺一旦作出,就必须全力以赴去兑现。决战决胜2024年,勇在担当,贵在执行,重在落实。让我们扛起冲锋的大旗,为全面超额完成年度各项既定目标,为加快黄河科技学院附属医院高质量发展而砥砺奋进!

消化内科主任郭宝中代表发言。他表示,过去的一年,消化内科团队以黄河科技学院“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神理念为指导,勇于创新,面对医疗领域的日新月异,我们始终保持着敢于创新的精神。2024年,我们将深入社区宣传,做好健康传播者,为周边居民传播更多的健康知识,同时做好出院患者随访,提醒定期检查。2024年让我们携手并进,共同迎接新的挑战,全面完成目标任务,为黄河科技学院附属医院的快速发展和患者的健康贡献自己的力量!

检验科负责人李璐璐代表发言。她讲到,第一“感谢”,感谢学校,感谢黄河科技学院附属医院提供的平台,同时不吝惜给予我们年轻人机会,一面催促着我们长大,却也留足了时间和空间,陪我们成长;第二“人和”,能够保持团结一致,上下一心,才是真正的通关秘籍,一个团队汇聚一起,有着共同的目标,伟大的信念与信仰很重要;第三“奋斗”,习近平总书记曾说“征途漫漫,惟有奋斗”,“幸福是奋斗出来的”,作为年轻一代的我们,做事情就一定要做,有条件要做,没有条件创造条件也要做,只有敢想敢干,敢拼敢做,才会有收获;第四“理想”,只有心怀理想,才能实现理想,只有想得到,才能做得到。我们不要画地为牢,更不要自我设限,跳出所谓的舒适圈,要持续性地成长,才会有属于我们的明天。

胡大白董事长作重要讲话。她强调三点:一,医者仁心,每位从事医务工作者的首要标准,每一个从事医务工作的同志就是在为人民服务,为人民谋幸福,为世界谋大同,这就是我们奋斗的目标。我校附属医院办院宗旨是办一所对患者最负责任的医院。作为医者,不忘初心,医者仁心,要有技术,提高技术技能,提高责任心,还要保证安全,高质量的促进黄河科技学院附属医院的发展。做到“三为”为国分忧,为民解愁,为社会主义现代化建设服务,发展到“两个全心全意”,全心全意为学员服务,全心全意为教师服务。为教师的目的还是为学员为我们培养的人才。二,医教研结合,服务教学。医教结合,相互促进,用我校附属医院的标准衡量医学院教师,科研、教学、医疗高度融合,优势互补。建成五大中心,实现医学认证,医学院认证,创三甲。三,打好创三甲的攻坚战。要有创新意识,创造思想,幸福是创造出来的,不是别人给你的。我们发扬学校开拓拼搏实干奉献的精神,要保持我们的初心,品质不能坏,信仰不能丢。黄河科技学院附属医院要以创新意识、创造思想及总规划完成2024年目标,要全面提升医疗质量和技术水平,向三级甲等医院的方向迈进。

征途漫漫,唯有奋斗,2024年,我们将坚守奋斗者精神,全力冲刺既定目标,推动黄河科技学院附属医院实现高质量发展并取得新成就,进一步推动我校附属医院工作迈上新台阶。