学校党委理论学习中心组专题学习全国两会精神

信息来源:党委办公室、党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-03-14

3月13日,党委书记贾正国主持学校党委理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。校领导胡大白、杨保成、赵卫东等参加会议。

会议指出,今年的全国两会,是在中华人民共和国成立 75 周年,实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性,从全面建设社会主义现代化国家的全局和战略高度,深入阐释了一系列重大理论和实践问题,对因地制宜发展新质生产力、积极建言资政广泛凝聚共识、全面提升新兴领域战略能力等作出部署要求,为推进党和国家事业发展提供了根本遵循,为推进中国式现代化注入强大思想和行动力量。

会议强调,学校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高质量发展这个首要任务,忠诚履职尽责,主动担当作为,巩固和拓展主题教育成果,凝聚推动学校发展的精气神,更好地引领全校师生员工在本职岗位上作出更大的贡献,为新中国成立75周年和学校40周年校庆献礼。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,充分认识发展新质生产力的重大意义,紧密联系学校实际,贯彻落实政府工作报告关于“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”的工作任务,坚持教育、科技、人才建设一体统筹推进,深入实施学校“1248”发展战略,构建党建思政引领体系、现代大学治理体系、产教融合赋能体系、科教融汇创新体系、学生职业发展服务体系、师资队伍成长支撑体系、质量监控标准体系、后勤服务保障体系,加快推进硕士单位建设,持续提升人才培养质量,为早日建成一流应用科技大学提供坚实保障和有力支撑。