我校召开2024年度工作部署会

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-03-14

3月13日,我校在信息大楼一楼会议室召开2024年度工作部署会,校领导胡大白、贾正国、杨保成、赵卫东等出席。董事长胡大白主持。各院(部)和行政部门负责人参加会议。

校党委书记贾正国安排部署党委重点工作。他强调,要提高站位,坚持党建引领,发挥好党委的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用。要持续深化党的创新理论武装,认真落实《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,切实巩固拓展学校主题教育成果。要持续加强基层党组织建设,坚持以教育部新时代党建“双创”和省委教育工委党建工作强基引领“三级联创”活动为抓手,扎实推进党建示范高校、标杆院系、样板支部的创建活动,力争在国家级和省级党建工作创建项目上取得新突破,进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,不断提高凝聚力和战斗力。

贾正国指出,要坚持稳中求进、安全第一,营造良好发展环境。要严格落实意识形态工作责任,坚决筑牢意识形态安全防线;要积极推进“五育并举”融合育人工作,全面构建“大思政”工作格局;要大力加强师德师风建设,健全完善教师思想政治工作体系;要加强中华民族共同体意识教育,巩固宗教“双防”工作成果;要持续推进全面从严治党工作,为学校事业高质量发展保驾护航。

贾正国说,要弘扬黄科大精神,狠抓落实,务求实效,做到一分部署九分落实。要充分发扬黄科大光荣传统,倡导新时代精神,做到提高站位抓落实、攻坚克难抓落实、改革创新抓落实、强化作风抓落实,确保各项工作任务落实落细、取得实效。

副校长杨保成安排部署学校年度重点工作。他指出, 2024 年工作的主要任务,就是实施好“1248”发展战略。“1248 ”发展战略,就是要以质量为导向,坚持教育公益性原则,坚持以本科教育为中心,继续深化体制机制改革、教育教学改革、学生工作改革、数字化转型这四大改革,初步构建党建思政引领体系、现代大学治理体系、产教融合赋能体系、科教融汇创新体系、学生职业发展服务体系、师资队伍成长支撑体系、质量监控标准体系、后勤服务保障体系八大体系,加快推进硕士单位建设和申硕工作,持续提升人才培养质量,为加快建设一流应用科技大学提供坚实保障和有力支撑。

杨保成说,2024 年,学校根据“1248 发展战略”的总体思路,具体形成十项重点工作,分别是:第一,全面加强党的建设,提升思想政治工作水平。第二,持续深化体制机制改革,完善现代大学治理体系。第三,深化教育教学改革,持续提升人才培养质量。第四,深化教师队伍建设改革,加快硕士单位建设。第五,优化学生教育管理服务,助力学生成长成才。第六,构建产教融合长效机制,集聚优势创新资源。第七,加大重点学科建设力度,提升科技创新能力。第八,提升后勤服务保障能力,提高服务保障质量。第九,全力做好校庆工作,喜迎建校四十周年华诞。第十,加大建设支持力度,全力推动应用技术学院转设。

最后,就年度重点工作的落实,杨保成提出四点要求:统一思想认识、坚持目标导向、突出工作重点、强化领导责任。杨保成强调,要准确认识我们面临的工作形势和任务,增强做好全年工作的责任感、使命感、紧迫感;要对标对表各部门制定的部门任务,强化督导考核、质量评价以及绩效管理;要找准学校发展定位与年度重点工作任务,增强做好全年工作的信心,做到提高站位抓落实、攻坚克难抓落实、改革创新抓落实、强化作风抓落实,确保各项工作任务做实做细。