设为首页 | 网站地图 | OA办公 | 电子邮箱 | 翻转校园 | 校长信箱 | 暖心大白
校园动态
校园动态

我校召开2023年度高等学历继续教育工作会议

信息来源:远程与继续教育学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-05-24

为贯彻教育部有关文件精神,做好迎接2023年省教育厅检查评估,推动我校高等学历继续教育规范、有序、健康发展,5月18日至19日,我校在郑州市上街区中原中等专业学校教学点召开2023年度高等学历继续教育工作会议。副校长冯长安、远程与继续教育学院院长王其顺教授及来自全省教学点的代表共110人参加本次会议。

会上,冯长安代表学校对各位代表的到来表示热烈欢迎,他强调高等学历继续教育是高等教育的重要组成部分,是构建服务全民终身学习教育体系的重要内容,是人民群众创造美好生活、实现共同富裕的重要途径。办好高等学历继续教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,按照党中央、国务院关于办好继续教育的决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全面贯彻党的教育方针,加强党的领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循继续教育规律、适应在职学习特点,坚持规范与发展并重,创新教学模式,加强内涵建设,推动高等学历继续教育规范、有序、健康发展,服务全民终身学习需要,保证各层次、各专业人才培养的规格与质量,为促进经济社会发展和人的全面发展提供有力支撑。

王其顺传达《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔2022〕2号)文件精神,传达2023年3月高等学历继续教育管理骨干培训班会议精神,就当前高等学历继续教育发展趋势和今后发展方向,结合我校实际情况,提出了下一步工作思路。对2023年的工作,王其顺提出:一迎评,迎接河南省教育厅的检查评估;两开展,开展考试平台建设、开展预评估;三加强,加强队伍建设、制度建设、教学资源建设;四实现,实现招生缴费规范化、学生管理标准化、教务管理科学化、学习服务常态化”。希望各教学点要认清形势,理清思路,精心谋划,认真操作,不断提升综合管理水平,开创黄河科技学院高等学历继续教育新局面。

本次会议安排了远程与继续教育学院招生与学习服务部、学生工作部、教务部、教学资源部、技术与对外合作部作工作报告。同时还安排大会交流发言,郑州中原中等专业学校教学点及全省各地教学点负责同志围绕冯长安、王其顺的讲话精神,就迎评促建、规范招生、学籍管理、教务教学、规范备案办学、资源建设等内容进行了热烈讨论。大家一致表示,经过学习,进一步提高了认识,理清了思路,收获丰硕。

远程与继续教育学院办公室主任张长弓做大会总结。