设为首页 | 网站地图 | OA办公 | 电子邮箱 | 翻转校园 | 校长信箱 | 暖心大白
校园动态
校园动态

我校召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年党外知识分子座谈会

信息来源:党委统战部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-05-24

5月22日,我校在行政楼二楼会议室召开党外知识分子座谈会,党委副书记赵会利出席会议,九三学社黄河科技学院支社成员、其他民主党派成员代表和部分党外知识分子代表28人受邀参加座谈会。会议由校党委委员、统战部部长董晓辉主持。

董晓辉向党外知识分子通报河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会的会议精神,并就学校开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动做出相关安排。她通报了学校开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关情况,并指出此次座谈会同时也是一个“问计于民、问需于民”的调研会,希望大家畅所欲言。

随后,民主党派成员和党外知识分子代表作交流发言。无党派人士毛旺东、刘小玲、付丽娜,九三学社黄河科技学院支社朱会芳、农工党党员张欣欣、民革党员孟巍等6名同志围绕“纪念中共中央发布‘五一口号’75周年”畅谈学习体会,围绕“推动学校事业高质量发展”积极建言献策。其他与会人员也纷纷提交了各自的意见和建议。

赵会利总结讲话,她表示,近年来,在疫情防控、教育教学、深化改革等形势下,学校党外知识分子始终坚定不移地和学校站在一起、干在一起,保障了学校的和谐稳定,彰显了新时代学校统一战线的政治自觉和责任担当,她代表校党委向大家表示衷心的感谢,也希望今后大家能继续用发展的眼光、包容的态度、主人翁的责任感站位学校大局,多理解、多支持、多做贡献,真正在学校这片沃土上实现自己的人生价值,和学校共同成长。她从提高政治站位、深化认同感,坚持立德树人、服从服务大局,积极建言献策、助力学校发展三个方面对下一步党外知识分子工作提出具体要求。

会上还向党外知识分子赠送了《中国共产党统一战线史》《中央统战工作会议精神学习问答》等书籍,勉励他们不断强化政治理论学习,积极立足岗位建功、继续献智献策献力。