​我校在省高校第十六届“校长杯”网球比赛暨河南省第十四届运动会学生组网球比赛中再创佳绩

信息来源:艺体学部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-06-02

5月22日至28日,在河南省高校第十六届“校长杯”网球比赛暨河南省第十四届运动会学生组网球比赛中,我校代表队实现了多个项目的成绩突破,获得女子丙组团体第三名、男子丙组团体第四名等好成绩,我校获得道德风尚奖。

本次比赛由河南省教育厅、河南省体育局主办,作为2023年河南省第十四届运动会的重要组成部分,比赛吸引全省50所高校的533名运动员参赛。此次大赛共分为本科甲、乙组,专科甲、乙组和丙组五个团体组别及单打和双打两个单项比赛。比赛中,我校代表队奋勇争先、顽强拼搏、团结协作,展现了出色的技战术水平和良好的精神风貌,获得女子丙组团体第三名,男子丙组团体第四名,男子乙组团体第八名,男子乙组单打第五名,男子丙组双打第七名和第八名,女子丙组双打第四名和第五名,女子丙组单打第八名等。

近年来,我校高度重视体育运动,牢记“要树立健康第一的教育理念”的理论,以课程教学为基石,以“以赛促训,以赛促学”为突破口,挖掘新时代学校体育的育人价值,着力培养德智体美劳全面发展的优秀人才。