国际学院顺利举行外教观摩课活动

信息来源:国际学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-09-15

为展现国际学院多元化的教学方式和国际化氛围,让学生们真正感受到外籍教师授课的独特魅力。9月14日上午,国际学院开展外教专业课《物流仓储管理》教学观摩活动,该课程由摩洛哥籍教师TOTO和经管教研室教师杨玥共同担任。学院督导组长曹慕源和经管教研室骨干教师参与了本次课程观摩活动。

本次课堂采用中英文双语教学的模式,授课班级为2022级物流管理(合作)专业。授课过程中,TOTO使用全英文教学,以生动的图解方式,用简单明快的图案和线条,清晰的勾勒出仓储中心相互之间的事务联系,对于一些难懂的专业名词解释,则由杨玥辅助讲解。在课程后期,Toto鼓励同学们使用英语来回答问题以及进行互动,这样不仅可以让学生充分理解记忆问题的答案,同时也锻炼了口语交流的能力。

课程结束后,同学们纷纷表达了对于外教课堂的喜爱,认为这样的方式才会使学习更加的有效率。至此,本次“外语进课堂”教学观摩活动圆满结束。

本次观摩活动的开展,是一种思想的碰撞,为教师搭建了一个实践教学理念、相互学习借鉴、交流探讨的平台,使教师在教学方面获得了磨练、提升。“知是行之始,行是知之成”,相信老师们能够以此次活动为契机,认真备课,扎实教研,在教学上互相促进、共同进步,不断亮化国际学院多元化教学模式,呈现出更为精彩生动的课堂,为后续的教学方向开辟了一条新航道。