医学院召开以成果导向为目标的执业医师水平测试数据分析会

信息来源:医学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-09-15

为进一步提升教育教学质量,扎实推进专业建设,9月14日,医学院召开以成果导向为目标的执业医师水平测试数据分析会。医学院院长黄涛,院长助理闫春生、郭志刚出席会议,承担临床医学专业课程的相关教师参会,医学系主任郭晓娜主持。

会上,郭晓娜介绍了召开会议的背景,分析了近六年执业医师资格证考试和近三年临床医学专业(本科)水平测试通过情况。接着,邀请承担临床医学专业课程的相关教师从课程在执医考试、水平测试的比重,课程在两个考试中的纵横比较,如何提升学习效果等方面进行了交流。

最后,黄涛作总结讲话。他对数据分析会的开展给予高度肯定,表示很必要、很及时。他强调,执业医师资格考试是《中华人民共和国执业医师法》设置的行业准入考试。临床医学水平测试由国家医学考试中心与全国医学教育发展中心联合发起,科学测评医学院校医学生学业水平,是教学质量的阶段性反馈。临床医学专业是学院重点建设专业,要以“内涵建设、质量提升”为导向,围绕“夯实专业基础、抓实全过程教学、探索三阶段考核、加强升学工程、促进就业质量”等重点工作,扎实推进专业建设,努力提升育人水平。