我校师生观看“新起点,新篇章,心同行” 心理健康公开课

信息来源:校团委     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-09-20

为进一步加强大学生心理健康素养,形成正确的世界观与人生观,提高大学生心理调适能力,助力大学生尽快适应新学期。9月18日晚,我校积极组织大一学生及心理健康教师观看由省委教育工委、省教育厅开展的“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课。

刘慧瀛老师首先介绍了大学生心理健康的定义和标准,通过正念冥想的方式,让同学们学会了关注自己的内心感受,保持积极的心态。其次,这堂心理课也通过问答的形式讲述了新生入学适应、情绪情感、学业压力、学习规划、人际关系等常见心理问题的调整应对。同学们听后纷纷表示,这堂心理课不仅解答了自己的内心疑惑,也为解决心理困扰提供了方法,缓解了入学时的心理压力。

本次公开课,聚焦新生的适应、情绪、学业、人际等问题,引导广大新生认识自我、调节情绪、应对学业压力、正确处理人际关系,提高心理调适能力,尽快适应新学期。希望全体新生珍惜校园时光,调整好心理状态,制定好人生规划,以积极向上的健康心态面对新生活,迎接新挑战。