黄河科技学院第四届网络安全知识竞赛圆满落下帷幕

信息来源:现代教育技术中心     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-12-31

在全校师生积极支持下,2023年“国家网络安全宣传周”活动圆满落下帷幕。作为主题活动之一的网络安全知识竞赛更是吸引了8000余名学生参与,最终评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名以及优秀奖30名。艺体学部、工学部、医学院、商学部获优秀组织奖。

“国家网络安全宣传周”是为“共建网络安全,共享网络文明”而开展的主题活动。举办网络安全知识竞赛则是为深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想,大力传播“网络安全方面最大的风险是没有意识到风险”理念,动员学生自觉成为维护国家网络安全的重要力量,培养学生网络安全基础意识和防护能力,同时营造网络安全人人有责、人人参与的良好校园氛围。

网络安全知识竞赛的举办,不仅丰富了学生的课外学习活动,也进一步增强了他们对于网络安全的理解和认识,为培养有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的网络安全信息化人才打下坚实的基础。