医学院邀请河南大学药学院执行院长韩光来校指导硕士点建设工作

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-10-01

9月29日,河南大学药学院执行院长韩光受邀来校指导硕士点建设工作。我校副校长杨保成、教务科研处处长李高申、医学院院长黄涛、分党委副书记郭志刚出席工作会议,相关科室负责人及学院部分教师参加。

黄涛首先介绍参加本次会议的人员和本次会议的议程。杨保成详细介绍了我校申硕的历程,表明了对申硕工作的决心,并对河南大学药学院对我校申硕工作的支持表示了感谢。李高申就科研项目的联合工作提了部分建议。申硕办主任师宝山介绍了学校申硕工作中的相关政策。黄涛对近几年药学专业学位点建设情况进行了介绍。韩光院长表示河南大学将一如既往地支持我校,并详细了解医学院科研水平、学科建设、学生的培养、建设投入等方面的内容,对部分问题提出了中肯建议。

会议中,申硕材料组的骨干教师与韩光院长就专业硕士点学科建设、师资队伍建设、科研经费计算、实践培养体系、联合培养等方面进行了深入的讨论,韩光院长针对相关问题,做了具体详细的指导,提出了建设性意见。在谈到联合培养方面的问题时,韩光院长还详细讲述了河南大学药学院这方面的工作情况,指出这项工作要“落实、做细”,才能使联合培养有成效。

最后,黄涛向韩光院长到校指导工作再次表达了感谢。申硕工作的骨干教师表示通过本次与专家面对面交流学习,工作的思路更加清晰了。