商学院召开学生返校工作沟通会

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-10-02

为实现平安开学、开学平安目标,落实学校返校文件精神,全面部署返校工作,保证学生顺利返校、安全入学,近日,商学院在129会议室召开了学生返校工作沟通会。商学院分党委书记王威、各党政学工办副主任以及全体辅导员参加,本次会议由副书记兼党政学工办主任韩瑞萍主持。

会议开始,全体参会人员一起学习了《黄河科技学院2021级新生入学须知》,韩瑞萍带领大家认真学习文件内容,从入学时间、入学前准备、入学方式、入学报到要求及流程、返校后管理等六个层面做详细解读,并就关键问题做细致讲解,保证全体辅导员快捷、高效地完成入学返校工作事宜。随后,张红玉就返校申请及六项材料上传审核进行了详细说明;冉俊伟就宿舍排查以及接待准备工作进行了全面部署,同时针对宿舍楼及教学楼全面消杀、设备维护、教室分配事宜,班会动态及学生进校后的活动做了具体规划和统一部署。最后,其他各党政办副主任也分别对辅导员的工作疑问进行了现场答疑,以确保学生返校各项工作的顺利开展与落实。

王威做总结发言。她首先对各部门近期的工作成效表示肯定,同时分析了今年新生入学的新情况、新形势,期望全体辅导员以最高标准做足准备,让学生感受到温暖和关怀。并对系列工作做出重要指示,班级迎新、宿舍管理、教室安排、返校须知以及返校后的服务保障等学院层面工作一定要全力发挥工作组的引领作用,发挥学生骨干的核心力量,压实责任,落实到位。同时要求全体辅导员在日常工作中,要高度重视入学返校工作,严格落实好助学金评定、宿舍排查、双学位管理、入学教育总结、评优评先及疫情防控摸排等内容,全力保障学生返校工作的顺利完成。