应用技术学院2021级迎新工作圆满完成

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-10-08

10月7日,应用技术学院如期迎来一批新面孔,2021级大一新生走进应用技术学院校园,他们将从这里乘风破浪,开启全新的人生旅程。

疫情防控不放松 学院周密部署迎新工作

学院高度重视疫情防控常态化条件下的迎新报到工作,多次召开迎新工作协调会,全院上下各部门通力合作,合理调配人力和物力资源,对新生报到、入学教育等相关工作的开展做好周密安排。同时,学院严格落实防疫工作要求,做好迎新安全预案,迎新工作各环节均严格遵守疫情防控规范。新生入校前,学院组织辅导员通过新生联络群发布最新校园资讯和温馨提示,将疫情防控要求和指引提前通知到每位新生,确保新生顺利完成开学注册、档案交接、宿舍入住等一系列事项。

黄河科技学院副校长冯长安来到应用技术学院,在院党委书记张丕万及学院各部门负责人的陪同下,走访各处迎新工作点,详细了解济源校区新生报到情况,亲切慰问参加迎新工作的师生。

新生独立报到 学院服务贴心周到

由于疫情防控原因,学院实行校园封闭管理,陪同的家长亲友及车辆不能进入校园,新生须独立报到。为保障迎新工作的顺利进行,学院制定了细致周到的迎新服务安排,在学生拎包入住、点对点接站进校,以及餐饮、安全、物资保障等方面都进行了周密部署,让新生报到更加的高效、便捷、安全。

学院在火车站、长途汽车总站设立接待点,并安排老师和志愿者学生值班,引导报到的新生乘坐迎新车辆到校区。

为了提高防疫工作效率,校门通道入口设有红外测温仪,经过测体温和行李消毒后方可进入校园。通道外设置了留观区,校医务室还在报到区设置了防疫应急处理点。

一进校门的喷泉西侧设有行李寄存处,学院组织了爱心车队,统一将行李运送至宿舍区。新生在志愿者学长学姐的引导下,完成资格审查、注册报到手续之后直接到宿舍区领取行李,即可办理宿舍入住,一站式服务为新生解决宿舍远行李多的难题。

应用技术学院2021级迎新工作在有序推进中圆满结束。步入大学校园,开启新的生活篇章,是成长路上的一个重要标志,愿2021级新生在这未来的四年里,锐意进取,学有所成,成就应院新亮点。