工学部学生在河南省大学生金相技能大赛中获佳绩

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-05-28

近日,在第四届河南省大学生金相技能大赛上,我校工学部参赛学生获得特等奖2项、一等奖2项、二等奖1项,并获得团体二等奖。

本次大赛由河南省高等学校材料类专业教学指导委员会和河南省机械工程学会共同主办,全省26所高校的270余名师生参加了本次大赛。此次比赛分为预赛、决赛两个阶段。参赛选手需在35分钟内完成对指定样品的磨制、抛光、腐蚀、显微镜观察等工序,最终制备出供评委评分的样品。经过两天两轮的激烈比赛,我校选手在张保丰、蒋爱云和周亚军三位老师的指导下,取得了优异成绩,其中,苗森和李央华获得特等奖,李丹阳、范园静获得一等奖,刘光耀获二等奖。

金相技能大赛是一项提高材料类专业技能及实践动手能力的专业技能大赛,以培养高素质应用型人才为目标,旨在提高高校大学生金相技能水平、促进高校材料类专业教学发展,培养和提高学生的实践能力和创新能力。